المطبخ الجزائري يتصدر عربياً وإفريقياً ويحقق إنجازاً عالمياً

  في إنجاز جديد، صنّف موقع “Taste Atlas” المطبخ الجزائري الأول عربياً وإفريقياً والحادي والعشرين عالمياً ضمن قائمة أفضل 100 مطبخ في العالم لعام 2024-2025.  

وتصدرت أطباق تقليدية جزائرية مثل الرشتة، الحريرة، المحاجب، الشخشوخة، والشربة فريك قائمة الأطعمة الأكثر شهرة، إلى جانب حلويات تقليدية كالمقروط، البغرير والخفاف، مما عزز مكانة المطبخ الجزائري على الساحة العالمية.

وقد حصلت الجزائر على تقييم 4.31 نقطة، متفوقة على لبنان، تونس، والمغرب في التصنيف العربي والإفريقي.  أما عالمياً، فقد احتل المطبخ اليوناني الصدارة، تلاه الإيطالي ثم المكسيكي، بينما سجل المطبخ الجزائري أفضل مرتبة له تاريخياً، مقارنة بالمرتبة 34 التي حققها في عام 2022.

LEAVE A REPLY