يشتهر سوق مغنية الواقع بساحة أول نوفمبر ب”مغنية” بالتوابل والأعشاب العطرية المختلفة ما جعله قبلة للزبائن من داخل الجزائر وحتى من خارجها (من الحدود المغربية الجزائرية) والشيء المميز فيه ديكوره الخاص بألوانه الجذابة وروائحه العباقة، أطنان من التوابل معروضة بطريقة تسر الناظرين والتي يعتمدها حتى أصحاب المطاعم والمحلات بكميات كبيرة لكثرة الطلب عليها و طعمها المنقطع النظير.

أذواق

الحريرة سيدة المائدة الرمضانية في غرب الجزائري

بمكوناته البسيطة ولذته رائعة لا يخلو أبدا هذا الطبق من مائدة الغرب الجزائري فهو يعتبر من أساسيات المائدة الرمضانية ، أيضا حفاظا على أصالة طبق لحريرة فهو مزيج حضارات أندالسية ، أمازيغية ، عربية وحتى أوروبية لتكون من ألذ الشروبات في العالم إليكم مكونات و كيفية تحضير الحريرة.

المكوّنات

ثلاث حبّات بندورة مقطّعة قطع صغيرة. علبة حمّص. فلفل أسود -حسب الرغبة-. ملح -حسب الرغبة-. لتر من الماء. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة. ملعقتان كبيرتان من الطحين. نصف حزمةٍ من البقدونس، مفرومة ناعماً. نصف حزمةٍ من الكزبرة، مفرومة ناعماً. بصلة مقطّعة لقطع صغيرة. نصف كيلو غرام من اللحم المقطّع لقطع صغيرة. كوب من العدس. القليل من الزعفران.

طريقة التّحضير

إحضار وعاء مناسب ووضع كُلٍ من: الماء، البصل، البندورة، اللحم، الحمص، العدس، الملح، الفلفل والزعفران بداخله. رفع الوعاء على نار متوسطة الحرارة لمدّة نصف ساعة وإضافة الطحين المُذاب بالقليل من الماء فوق الخضار وتركِه على النّار لمدّة عشر دقائق. إضافة معجون البندورة فوق الخضار في الوعاء وتركه قليلاً من الوقت مع الانتباه لتحريك المكوّنات جيداً بعد إضافة المعجون. رفع الشوربة من على النار وإضافة الكزبرة والبقدونس لها وسكبها في أطباق مناسبة ثمّ تقديمها

أضف تعليقاً